广西科协欢迎您!
钦州市科协开展扶贫献爱心 送培训下村活动
654651
来源:钦州市科协 发布日期: 2017-10-26 

      10月份作为钦州市的结对帮扶行动月,为贯彻落实好钦州市委、市政府关于结对帮扶行动月行动部署,开展好钦州市“结对帮扶行动月”市科协活动,钦州市科协开展扶贫献爱心 送培训下村活动。

      扶贫献爱心

      10月23日,钦州市科协举行扶贫献爱心捐赠活动,钦州市科协党组书记黄岳联、主席符锦成等发出号召并发动干部职工关心支持当前的扶贫工作,营造全社会参与扶贫开发的良好氛围。钦州市科协机关事业单位干部纷纷解囊,响应号召,发扬扶贫济困、乐善好施的传统美德,施以援手、合力攻坚,为党和政府分忧、为贫困群众解愁、为扶贫日活动添砖加瓦,为钦州,特别是钦州市科协联谊帮扶贫困村如期实现脱贫摘帽目标贡献积极力量。

    专家给贫困村群众授课

      送培训下村

      为深入推进钦州市科协联谊帮扶村—定蒙村产业扶贫工作,10月24日,钦州市科协联合中马钦州产业园区、北港局钦州分局、钦州市钦南区水库移民局、钦州市老科协等单位,发挥新近钦州市科协完善的科技扶贫专家服务团优势,由贫困村“下菜单”,钦州市科协依据“菜单”,抽取在服务团相关农业专家,深入贫困村,举办了2017年钦州市“五个一”暨定蒙村产业(辣椒)扶贫技术培训班。

      培训班上,辣椒专家张志雄农艺师通过深入浅出的讲解,并针对当地辣椒种植存在的病虫害提出了合理性的建议和解决方法,让学员们吃了定心丸,为即将到来的辣椒冬季种植增加了信心和技术储备。在当天培训上,来自贫困村的贫困户、辣椒种植大户、在家青壮年群众近50人参加了培训班。

      据悉,此两次活动,是钦州市科协在10月11日深入扶贫联系点—钦州市钦南区那思镇定蒙村开展“结对帮扶行动月”暨走访调研活动后,结合座谈走访调研情况,迅速反应,助推全市扶贫攻坚活动。(温华成)