广西科协欢迎您!
养殖基地举办实用培训 贫困村民学技能收益大
654651
来源:梧州市万秀区科协 发布日期: 2017-09-26 

      为进一步实施“五个一”农村适用技术培训工作,推动梧州市万秀区城乡科普工作深入开展,9月14日,梧州市万秀区科协、梧州市龙湖镇科协联合在梧州粤西楼纸包鸡三黄鸡养殖示范基地举办三黄鸡养殖技术培训班。

      学习培训地为粤西楼纸包鸡精准帮扶三黄鸡养殖示范基地,位于龙湖镇新民村十二组,养殖基地占山地350亩,采用“公司+基地+农户”模式运作和管理,基地所生产的肉鸡品种为梧州市麦劲堡餐饮有限公司提供优质鸡禽货源。

      此次培训旨在帮助贫困户在养殖三黄鸡方面取得更好的成效。养殖专家邓灿新在使用养鸡技术方面做了详细技术指导,把所学科研技术倾囊相授,培训内容丰富,生动,实用,特别是在对养殖三黄鸡鸡苗选择、育雏前消毒准备和疫病防治重点培训;陈素莲医师在疫苗选择方面和药物防御上做了讲解。

      期间,学员们还一同参观了三黄鸡生态养殖场建设规模和管理情况。贫困户经过培训学到许多养殖技巧,为提高农户科学养殖打好基础,深受村民欢迎。新民、旺步、高旺村的贫困户共50人参加三黄鸡养殖技术培训。(梧州市万秀区科协)