广西科协欢迎您!
百色市科协挂点扶贫村举办首届技能比拼竞赛
654651
来源:百色市科协 发布日期: 2017-09-22 

      为丰富百色市科协挂点扶贫村——博峨村和周边群众的精神文化生活,展现博峨村参与精准扶贫的良好精神风貌和饱满的工作热情,为广大群众搭建一个交流平台,促进村民之间的团结协作,9月24日下午,百色市科协、田林县科协联合博峨村举办八渡笋鲜摘技能比拼竞赛。

      据悉,举办此次田林县八渡瑶族乡博峨村八渡笋采摘技能比拼竞赛,是发挥百色市、田林县两级科协优势,结合本村扶贫特色产业八渡笋种植,依托精准扶贫助推产业发展项目,为群众在收笋农忙之余提供技能示范、互相学习交流的平台,提高群众八渡笋采摘技能水平。

      此次比赛中,博峨村引进了一台切笋机,并增加了“人机”互动环节,让各位选手找到了自身差距,也看到了机械化生产的巨大优势,为广大群众搭建了一个展示才华、交流技艺、不断成长进步的平台,较好地起到了“赛中比,比中学”的良好效果。(韦满)