广西科协欢迎您!
桂平市科协联合妇联举办治安村妇女养猪技术培训班
654651
来源:桂平市科协 发布日期: 2017-09-08 

      8月29日,桂平市科协、桂平市妇联联合在石咀镇治安村小学举办妇女养猪技术培训班.培训班邀请了桂平市水产畜牧兽医局高级技师宁善信,为治安村妇女干部、农村贫困妇女和返乡创业女性等70多人授课。

      培训班上,专家对农村生态养猪具体要求进行讲解,从科学布局、饲养规范、防疫措施、粪污处理多方面讲解。其中还重点提到猪饲料中添加益生菌的使用方法,这一方法能提高饲料转化率、降低成本,提高牲畜免疫力、改善肉质肉色,同时有除臭降氨,减少污染的作用,是实现生态养殖、多养快富的方法。培训班最后邀请了治安宏发养猪场养猪致富能手廖松连与学员们分享自身的养猪经验。

      通过培训,学员们纷纷表示对生态养猪的生产管理、疫病防控有了新的认识,养殖理念有了一定的提升,希望能够有更多的机会参加此类实用技术培训,弥补她们对专业理论方面的缺失。(蔡欣伶)