广西科协欢迎您!
龙州县科协连办四期技术培训班 以科技助力精准扶贫
654651
来源:龙州县科协  发布日期: 2017-08-09 

      为提高贫困群众科技素质和科学种植水平,7月27日至29日,由崇左市科协、龙州县科协主办,龙州县金子水果协会、龙州县叫及葡萄协会承办的适用技术培训班,接连在先锋农场、龙北农场、岭南村、彬桥乡举行。来自广西农业职业技术院教授欧善生等专家分别围绕温州柑病虫害防治、红江橙修剪技术、火龙果病虫害防治等进行了培训,近310余人参加了培训。

     

    开展适用技术培训

    专家在实地讲解病虫害防治要点

      培训期间,专家从品种的选择、土肥水管理技术、病虫害综合防控技术等方面向广大种植户进行了深入浅出、通俗易懂的讲解。理论讲解结束后,大家还深入田间地头就温州柑、红江橙修剪技术等方面进行了实地指导。群众一边听欧老师讲解,一边看他挥舞剪刀、锯子等修剪树木,不时询问专家相关问题。部分农户用电车把专家拉到自家果地,请专家对其进行病情诊断。

    农户用电车把专家拉到自家果地,请专家对其进行病情诊

      当前,龙州县脱贫攻坚工作已进入决战决胜冲刺阶段,举办此次扶贫培训培训活动,目的就是深入贯彻《2017年全国科技助力精准扶贫工作要点》的工作部署,联合农技协积极参与科技助力精准扶贫,通过组织科技专家深入基层为群众零距离、面对面地开展技术培训,带动贫困群众增收致富,助力全县精准扶贫。(何惠萍)