广西科协欢迎您!
阳朔县召开蜜蜂产业发展推进培训
654651
来源:阳朔县科协 发布日期: 2017-08-01 

      7月21日,阳朔县科协、阳朔县水产畜牧兽医局、阳朔县蜂业协会联合在阳朔县党校多媒体教室召开了蜜蜂产业发展推进会暨地理标志商标知识培训会议,吸引了130名会员参加培训。

      培训期间,阳朔县蜂业协会名誉会长朱桥记就当前蜜蜂管理技术进行了系统培训,并重点讲解了如何打造阳朔九龙藤生态蜂蜜品牌。阳朔九龙藤当地老百姓也称之为乌藤,其产地覆盖全县9个乡镇,面积达1.07万公顷。阳朔县目前年养殖蜜蜂3.2万群,年产九龙藤蜂蜜1000吨,经济效益相当可观。“阳朔九龙藤蜂蜜”一直以流蜜量大、品质优良、味道纯正而享誉全国,其质量一直处于国内领先水平。

      会上,蜂业协会还给会员免费发放了《蜜蜂健康养殖与产品质量安全》《蜂群饲养管理技术》等书籍280多本。通过培训和发放养殖资料,使蜜蜂养殖户们掌握了蜜蜂的健康养殖技术要领,对于今后指导他们如何进行健康养殖,生态养殖,让蜂农们的养蜂技术能够提高一个档次起到了很好的帮助作用。(莫绍红)