广西科协欢迎您!
西林县科协党支部到联系村地头开展种养培训
654651
来源:西林县科协  发布日期: 2017-07-20 

      7月11日中午,在西林县西平乡者革村者革屯沙糖桔果地里,一大帮群众撑着伞在沙糖桔地里正在听取技术人员讲课。与训的农民朋友说:“我们现在种沙糖桔缺的是技术,技术员到田间地头给我们上技术课,就算冒雨也要听。”

      原来这是西林县科协党支部为了帮助联系村实现科技扶贫,结合开展“三年一争当”活动,特邀水果技术员和本支部全体党员,到帮扶联系村西平乡者革村举行上党课和进行沙糖桔管理培训。

      培训班上,农艺师黄茂锦向大家介绍了长期阴雨天气沙糖桔果树怎样管护,被洪水冲淹后怎样恢复果苗及夏季沙糖桔不同树龄的管护方法等等,讲课还以互动的方式,让群众在种植管护沙糖桔果树中看到的碰到的疑难问题进行提问,并由技术人员作解答。虽然下着雨,群众兴趣不减,提问不少,互动得很热闹。当天参加培训党员、村组干及群众达到了100多人。

      今年以来,西林县科协党支部充分发挥自身资源优势,把科技扶贫作为帮扶联系村精准扶贫的突破口,多次 组织科技人员深入村屯田间地头进行送科技下乡, 提供产业发展科技支撑,深受群众欢迎。(黎炳锋)