广西科协欢迎您!
马山县深入开展“百名专家进百村”志愿服务活动
654651
来源:马山县科协 发布日期: 2017-07-20 

      为进一步加快精准扶贫精准脱贫的步伐,深入开展“百名专家进百村”志愿服务活动,7月13日,马山县科协在百龙滩镇大龙村举办种桑养蚕实用技术培训班,百龙滩镇党委书记黄东锋同志作动员讲话,大龙村50多名群众参加了培训班。

      为搞好这次实用技术培训班,马山县科协通过实地调研,根据大龙村的实际情况,为大龙村量身定制精准推送科学技术服务,邀请到百龙滩籍广西农业科学院的高级农艺师潘启寿专家义务进行授课。培训课上,专家利用多媒体课件,结合本地特点,就桑树管理、蚕的饲养管理、蚕病预防、蚕房的消毒等知识通过本地方言进行系统讲解。课件内容图文并茂、结合蚕病案例,本着“实际、实用、实效”的原则,内容针对性强,确保培训工作取得实效。

      参训群众带着问题来听课,在互动环节积极与专家沟通交流,踊跃提问,专家逐一解答群众在种桑养蚕过程中遇到各种实际问题,让参训群众把技能学到手。(覃林茂)