广西科协欢迎您!
罗城县科协到科普示范基地开展“五个一”培训
654651
来源:罗城县科协 发布日期: 2017-06-27 

      日前,罗城科协深入到位于罗城东门镇中石村的罗城红心猕猴桃科普示范基地开展两期的红心猕猴桃种植管护技术培训班,来自周边的种植农户、驻基地长期务工人员共102人参加了培训,对推动我县的产业扶贫起到了很好的促进作用。

      罗城红心猕猴桃科普示范基地创建于2011年。几年来,在各级党委、政府和有关部门的关心支持和帮助下,经过基地员工的共同努力,基地的生产规模不断发展壮大,现已发展成为目前广西最大的优质红心猕猴桃种植基地。基地安排了32人长期固定就业和每年季节性用工5000多人次,很好地解决了周边贫困群众的就近就业和增收问题。

      这次培训是罗城县开展“五个一”农村适用技术培训的重要组成部分,在这两期的红心猕猴桃种植技术培训班上,驻基地的技术人员吴祯清、吴万朝同志重点讲解红心猕猴桃种植过程中的整地、挖坎、定植、搭架、剪枝、清园、施肥、杀菌保花、授粉、杀菌保果、套袋、摘果分类、保鲜等种植和管护的基本技术要求,使受训人员获益匪浅。

      此外,为切实抓好此次培训工作,巩固培训成果,罗城县科协还在这两期培训班上发放《猕猴桃种植技术》《科普知识读本》共200度份,培训工作取得了良好效果,达到预期目的。(覃郅钦)