广西科协欢迎您!
阳朔县科协联合多部门开展农业产业扶贫农技培训会
654651
来源:阳朔县科协 发布日期: 2017-06-19 

      6月8日,阳朔县科协联合县扶贫办、县民政局、县农业局等有关部门深入边远的兴坪镇水洛村委和自然村示范果园开展了农业产业扶贫农技培训会,吸引了40名果农前来参加培训。

      阳朔县农业局副主任科员李柳红给到达现场的村干部、党员代表、群众代表、28户贫困户、科技示范户共计60人授课。本次培训采取了从室内到室外,再到示范果园里进行培训,以科技理论指导现场实践的形式进行,达到了理论与实践相结合的最佳效果。当天,农技人员重点讲解了现代金桔和砂糖桔的管护技术,引导果农根据季节合理地科学杀虫或追肥,根据气候的变化调剂农药浓渡进行科学杀虫,尽最大努力地减少农药高残留。并且,农技人员还详细地讲解了如何提高金桔和砂糖桔的果品质量。当前,最紧要的是如何保好金桔花和砂糖桔果实的关键时节,合理地进行科学杀虫或追肥,是非常重要,也是秋冬季能否夺取丰收的关键季节。

      培训的当天,阳朔县科协等主办单位有关部门的技术人员和领导一起给到现场的果农们发放了一批有关金桔和砂糖桔的科普资料,通过发放科普资料,能够引导果农们充分利用科普资料指导社会实践,力争今年夺丰收。特别是促进贫困户通过科学种果,达到早日脱贫。(莫绍红)