广西科协欢迎您!
凌云县科协举办科技助力精准扶贫种桑养蚕培训班
654651
来源:凌云县科协  发布日期: 2017-06-07 

      5月26日,凌云县科协结合开展科技助力精准扶贫活动,组织桑蚕科技人员,在该县加尤镇举办种桑养蚕实用技术培训班,来自全镇共计80多户贫困户参加了培训。

      种桑养蚕是凌云县新兴农业支柱产业,现全县发展桑园面积7万亩,今年养蚕20万张,产鲜茧280万公斤。种桑养蚕成为全县贫困户增收脱贫的主要路子之一。

      培训会上,凌云县桑蚕办的技术员介绍了全县当前蚕桑业发展的现状,分析了蚕桑业发展的优势,提出加快蚕桑产业发展的意见和建议,并用通俗易懂的语言向种桑养蚕农户介绍了科学种桑养蚕技术,讲解了种桑规格要求,桑园科学管理,大小蚕的饲养管理,蚕病的发生与预防及蚕房的消毒,桑树的裁剪等知识,并针对蚕农养蚕过程中存在的问题,提出了解决方法,深受蚕农们欢迎。

      通过培训,大家纷纷表示将好好应用学到的技术知识,通过发展桑蚕产业增加收入,争取早日脱贫摘帽。(杨昌锋)