广西科协欢迎您!
南宁市邕宁区科协开展百名专家进百村(社区)科普宣传志愿服务活动
654651
来源:南宁市邕宁区科协 发布日期: 2017-06-06 

      根据南宁市邕宁区百名专家进百村(社区)志愿服务活动安排,5月28日,南宁市邕宁区科协在那楼镇那楼新街组织开展了百百名专家进百村(社区)科普宣传志愿服务活动。

      当天,那楼新街来往的人潮络绎不绝。科协联合那楼镇全民科学素质工作领导小组各成员单位为群众提供了种植技术、医疗卫生、健康保健、食品安全、法律维权、特色产业等方面的咨询服务,吸引了大批群众前来咨询。

      活动现场,科协工作人员给群众免费送上《蔬菜主要病虫害防治彩色图谱》《水果主要病虫害防治彩色图谱》《经济作物主要病虫害防治彩色图谱》、公众健康读本、地震灾害防御等科普丛书500余册,发放了科普围裙400多件。

      那楼镇农业技术部门组织宣传测土配方知识,种桑养蚕、种植牛大力、淮山等特色种植技术,那楼卫生院开展预防艾滋病宣传、免费为群众测量血压等,那楼镇食安办宣传农作物安全知识、食品日常管理知识等,科普宣传贴近农村的生产,符合农民的需求,能够指导农民解决生产上的难题,深受农民的欢迎,许多群众都希望这样的活动能多举办。(南宁市邕宁区科协)