广西科协欢迎您!
阳朔县“生态养殖”春季科普大行动启动
654651
来源:阳朔县科协 发布日期: 2017-04-28 

      为推动全县“生态养殖”春季科普大行动,阳朔县科协联合县水产畜牧兽医局于4月11日举行“生态养殖”春季大行动启动仪式,县水产畜牧技术推广站全体人员以及各乡镇水产畜牧兽医站站长,规模养殖场场主共计110人参加了生态养殖技术培训。

      培训期间,阳朔县环境监察大队大队长王玉刚给大家简要宣讲了从2016年9月1日起实施的《广西壮族自治区环境保护条例》和从2014年1月1日起实施的《畜禽规模养殖污染防治条例》,使大家牢固掌握这两部条例,使养殖场、养殖小区养成建设相应的污染防治配套设施以及综合利用和无害化处理设施的良好习惯,对废弃物进行科学处置,防止污染环境,以达到科学发展养殖规模,共同科学致富。

      桂林市科协副主席莫绍芬重点给大家介绍了循环养殖加种植的好处,循环养殖既稳定了养殖又提高了经济效益,而且还保护了生态环境,希望示范养殖户带动贫困户发展生态养殖,增加经济收入,共同参与精准扶贫工作,农技协要充分发挥科技生力军作用,引导养殖会员带动群众发展生态养殖,要牢固掌握两部条例,大力发展生态养殖,与阳朔旅游事业持续发展,共同营造“美丽阳朔”大环境。

      广西助农畜牧科技有限公司市场营销部经理梁玉松主讲了生态养殖技术,他在讲课中重点阐明了如何采取生态环保技术进行科学养殖,科学处理和合理排放污水,科学采用生物处理剂,防止养殖中的臭气散发,最大限度地降低养殖对生态环境的影响。

      此次培训使养殖户明确了生态养殖的科学意识,充满了科学养殖的信心和决心,为今后科学生态养殖打下坚实基础。(莫绍红)