广西科协欢迎您!
田阳县科协为贫困户举办柑橘实用技术培训班
654651
来源:田阳县科协 发布日期: 2017-03-28 

      近日,田阳县科协应五村镇五村村村两委的邀请,到五村村为贫困户举办柑橘实用技术培训班,来自该村的20余名贫困户和果农共50余人参加了此次培训。

      培训会上,技术人员采取理论与实践相结合的方式,先从柑橘的建园、施肥以及病虫害防控、不同生长期的管护重点一一做了细致讲解。随后,技术人员深入柑橘园内,在田间地头手把手地指导贫困户和果农掌握选枝、削芽、修剪等一系列技术要领,面对面详细解答了果农在柑橘管理中遇到疑难杂症,并实地向贫困户和果农演示实用技术操作。

      培训过程中,贫困户和果农们听得认真,记得仔细,讨论热烈,纷纷表示在这次培训中受益匪浅,回去后一定把所掌握的技术应用到柑橘管理中去,不断提高柑橘的品质和产量。贫困户们也表示要大力发展生产,增加收入,尽快脱贫致富。

      本次培训共发放技术资料100余册,接受群众咨询30余人次。(田阳县科协)