广西科协欢迎您!
灵山县科协举办精准脱贫“五个一”工程养猪技术培训班
654651
来源:灵山县科协 发布日期: 2016-11-24 

      11月23日,钦州市科协、灵山县科协、灵山县养猪协会在灵山县那隆镇思法村举办2016年钦州市灵山县精准脱贫“五个一”工程养猪技术培训班。该县那隆镇思法村养猪户、村民约85人参加了培训。

      灵山县养猪协会技术人员从哺乳仔猪饲养管理、猪群免疫、猪场消毒等方面,结合当地养猪户成功的经验和失败的教训深入浅出地进行讲解,并现场解答养猪户、村民提出的断奶仔猪下痢、仔猪补料等问题,整个技术培训过程互动性强,学习气氛好。培训班结束后,养猪户和村民围住技术人员,纷纷就自家养殖过程中出现的各种问题询问技术人员,技术人员都一一耐心地为养猪户和村民解答。

      “听说今天有养猪技术培训班,我早早就在此等候了。没想到养猪还有这么多学问,回去以后我要好好运用从这次培训班上学到的知识。”一位大哥笑着对我们说。本次培训获得了思法村养猪户、村民的普遍好评,大家纷纷感谢党和政府的扶贫政策,感谢钦州市、灵山县科协、灵山县养猪协会的关爱,表示会积极转变生产方式,争取尽快脱贫致富。(张小霞)