广西科协欢迎您!
合山市科协举办“普、助、立”科普文艺晚会
654651
来源:合山市科协 发布日期: 2016-10-19 

      10月17日,在全国扶贫日和广西十月科普大行动活动期间,合山市科协在贫困的河里村举办“普及科学技术、助推扶贫产业、立誓脱贫摘帽”科普文艺晚会,邀请合山科普艺术团宣传精准扶贫有关政策和措施,进一步提高贫困民的产业意识。

      科普文艺晚会,采用通俗易懂,贴近实际,贴近生活的方式宣传有关政策措施。如表演唱、快板、小品、小喜剧等。又如小喜剧《合山争脱贫困帽》让人们在快乐中学到了有关的政策,学掌握了一系列的扶贫措施,并且记得深记得牢。

      晚会活动现场还设立科技咨询服务活动,参加活动的单位有市科协、司法局、地震局、疾控中心和河里镇人口与计划生育站等部门。科技工作者和科普志愿者给贫困户农民发放有关扶贫宣传资料和种养技术书,并当场进行知识讲解,向贫困户农民宣传科学养殖技术和种植技术,提供了多项的适用技术,为贫困户送上了科技套餐,纷纷表示,回去后好好地学习有关政策和适用技术,找准适合自己的脱贫产业,争取早日实现脱贫致富。

      当天晚上参加活动的科技工作者和科普志愿者有60多人,有600多名的贫困农户和群众参加了活动。(韦秀金)