广西科协欢迎您!
河池市科协开展科普e站进景区科普大篷车活动
654651
来源:河池市科协 发布日期: 2018-12-24 

      12月19日,河池市科协联合河池市气象局到喀斯特世界自然遗产地环江县牛角寨瀑布景区开展科普大篷车活动。活动针对景区游客开展喀斯特森林物种、负氧离子等知识进行介绍,此外还针对景区周边的群众主要发放柑桔种植、桑蚕养殖等知识读本,并对冬季容易发生的一氧化碳中毒问题进行宣传,当天共发放并赠送科普资料3000份。

      今年9月份,河池市科协与河池市旅游发展委员会共同下发《河池市“科普中国﹒景区e站”建设方案》的通知,通知要求每个县(区)选1个景区开展“科普中国﹒景区e站”示范建设,以点带面,推广落地模式。通过景区LED屏、电脑、视频电视、海报宣传等渠道开辟科普知识宣传专题、专版、专栏,播放公众关切的科学百科、气候环境、地质成因、卫生健康、食品安全、环保治污、防灾减灾等科学知识。

      河池市科协积极申请广西科协配套科普e站安装在环江牛角寨景区,科普e站相较之前单一的科普宣传方式更新颖、有趣,易被各种人群接受。根据景区特点设置的树种宣传牌,介绍名贵树木115棵。并规划在景区内建设名贵树种展示园,让游客不仅能饱览喀斯特世界自然遗产地的美景,更能学到知识,丰富游客的体验。(李雅琴/文 蒙靖/图)