广西科协欢迎您!
科普大篷车赴马山县开展科普校园行活动
654651
来源:广西科协 发布日期: 2018-06-04 

      6月1日,由广西科协、广西地震局、广西科技馆、广西自然博物馆、广西地质博物馆、南宁市科协等多部门联合组成的送科普下乡服务团队,来到马山县的边远山区乡村学校—金钗镇初中,开展“科普大篷车进校园”大型科普体验活动。

      活动除了广西科技馆出动科普大篷车作为平台开展服务并赠送科普资源包外,各参与部门单位,也带来众多专业门类的科普资源体验项目和器材,极大地丰富和充实了活动的内容,发挥了整合科普资源的综合效应。开展的活动项目包括有科普剧演出、展教具互动体验、科普知识有奖问答等等。该校的1700多名学生,利用这次难得的机会,踊跃地参与各项目的科普体验,他们从学中玩、玩中学,在探索科学的奥秘中,享受无穷的乐趣。通过这次以科普大篷车为平台,开展多部门联合组织移动式送科普下乡活动,让山里的孩子也能象城里的孩子一样,得到更好的科普教育机会。(覃文)