广西科协欢迎您!
百色开展科普大篷车“八桂书香行”进校园活动
654651
来源:百色市右江区科协  发布日期: 2017-05-19 

      5月5日上午,百色市科协、百色市右江区科协、百色市右江区教育局在百色市右江区四塘镇富联小学举行百色科普大篷车进校园暨“八桂书香行”进校园活动。

      活动中,百色市科协、百色市右江区科协、百色市右江区教育局为该校学生赠送一批《十万个为什么》《科学的发现》《西游记》《生物王国》等青少年儿童喜爱的图书。同时,通过大篷车科普展品展示和科普展板以及航模表演的方式,让青少年用读、摸、看的方式,亲身体会科学技术的神奇,感受科学带来的快乐和魅力,为他们从小培养多读书、读好书、爱科学、学科学、用科学的兴趣提供积极帮助。

      活动还结合精准扶贫工作,通过学生向家长送出一批农业种养科技读物、健康知识和宜居乡村知识等适用农村生产生活需要的图书,以满足农民群众日益增长的文化需求,促进全民读书,进一步提高人民群众的科学文化素质。(傅蓁)