广西科协欢迎您!
科普大篷车引柳江学子畅游“科学梦想、创新圆梦”
654651
来源:柳州市柳北区老科协  发布日期: 2016-09-23 

      9月19日,广西科协科普大篷车“月月行”暨全国科普日柳江县“十月科普大行动”启动仪式在柳江县壮语文学校附属小学举办。广西科协、柳州市科协、柳江县委、政府负责同志及柳江县教育局、特邀单位柳北区老科协等有关部门、该校的3000多名师生参加了畅游“科学梦想、创新圆梦”科普进校园活动并享受了科技盛宴。

      活动期间,广西科协向柳江县壮语文学校附属小学赠送科普书籍3000余册,展出科普展板200余块,工作人员向广大学生展示了光学、电学、力学、数学、电磁学等学科知识、“风力发电”等80余种科普展品,充分展示了数学、光学、电磁学等方面的科学原理。并让学生参与到互动体验中,让大家都带着充满好奇、争先恐后地观看或亲自动手操作实践,探究了解展品的科学原理,使学生近距离感受科技的魅力、体验科学的神奇,体会到了科学带来的快乐。

      柳州市科协组织了火箭发射、航模展飞、机器人表演、车载科普展项60余件,精心组织了科普“秀秀”节目表演及开展了趣味知识问答等活动,通过参加科学知识问答得到小奖品,大家乐不可支。尤其是当学生们看到火箭、航模升空时,呈现在他们眼前的一刹那令他们大为惊叹。整个校园操场呈现了一片开心快乐的海洋。

      柳江县壮语文学校附属小学表演具有民族特色的节目石琴演奏“板凳龙”赢得了全体与会人员的高度点赞。柳江县老科协、柳北区老科协把科普艺术展演活动通过科普和艺术的有机结合,巧编了传播绚丽多彩的歌唱党、歌唱祖国的舞蹈、合唱、独唱、说唱、小品等各种形式的科普文艺节目,可谓精彩纷呈,高潮迭起,在活动中产生了很好的互动效果。(梁志华)