广西科协欢迎您!
柳州市科普大篷车引民工子弟畅游“科学生活、创新圆梦”
654651
来源:柳州柳北区科协 发布日期: 2015-12-31 

       为拓宽农民工子女的科学视野,满足他们学习科技知识的需求,12月25日,柳州市科协、柳州市科技馆、柳州市柳北区老科协联袂在民工子弟学校兰园小学开展大篷车引民工学子畅游“科学生活、创新圆梦”科普进校园活动,为该校的500余名师生送去科技盛宴。

      活动紧紧围绕“科学生活、创新圆梦”的主题,充分发挥“科普大篷车”的科普宣传示范带动作用,利用科普实物演示和科普展板,全方位向师生们展示科技原理,宣传科学知识。手摇发电、物理原理等多台科普仪器吸引了众多学生喜爱,吸引学生驻足观看、争相体验。他们踊跃提问并亲自动手操作演示,奇妙的试验现象激发了学生对科技的兴趣和追求,启迪了青少年学生的科学思维。尤其是当学生们看到火箭、航模升空时,呈现在他们眼前的一刹那令他们大为惊叹。整个校园操场呈现了一片开心快乐的海洋。

      柳州市柳北区老科协在活动中向学校赠送二千多元科普书籍。(梁志华)