广西科协欢迎您!
融安县开展科普大篷车开进校园活动
654651
来源:融安县科协 发布日期: 2015-10-21 

      近日,科普大篷车开进了融安县长安镇中心校学的大门。此次活动由柳州市科协、科技馆组织。早上10时,工作人员将科技展品从大篷车搬进校内,一切工作准备就绪后,由安排的各班级老师带队进行参观,展出的展品有十多种。孩子们可以自己亲自动手,近距离观看,体会着科技带来的乐趣。学生们还一起观看了球幕电影,参观科技展品和科技表演,参与科技实验课,亲手制作科技diy,同时免费领取了科普读物。

      此次活动是中国科协为贯彻实施《全民科学素质行动计划纲要》、支持基层科普创新专门开展的,由各市科技馆设计团队精心规划,开发出集科学性、知识性、趣味性于一体的“中国流动科技馆”,通过科学表演、科学实验、科普影院等科普展览和互动体验活动,对青少年进行科普宣传,提高他们的科学实验能力,激发孩子们爱科学、学科学、用科学的热情。 (融安县科协)