广西科协欢迎您!
北海市科协进华侨学校开展“科普大篷车绿色行动”
654651
来源:北海市科协 发布日期: 2015-01-04 

      12月30日,时值北海市银海区华侨中学30周年校庆活动,北海市科协与华侨中学联合开展了“珍爱资源,共享碧海蓝天”科普大篷车绿色行动——走进华侨中学校园科普活动。

    “绿色能源机器模型”和“飞机模型”组装竞赛

      “绿色能源机器模型”和“飞机模型”组装竞赛、航模竞赛、高空落蛋竞赛、科学展品体验、“食品安全”流动展览、科普知识有奖答题等这些形式新颖、内容丰富,充满竞争性、趣味性、互动性的科普活动吸引了华侨中学师生们的踊跃参与。各活动场地不断传出紧张的鼓励声和胜利的欢呼声。师生们在参与科普活动的过程中共同协作、探索、进取,真切地感受科技的魅力,享受科普带来的快乐。浓郁的科普氛围为喜庆的校园又添一份新的风采。

      活动结束后,华侨中学感谢北海市科普大篷车带来的科普大餐,盛赞在校庆活动植入科普宣教活动非常有意义,科普大篷车进校园让师生们轻松、快乐、自然地认知和体验到绿色能源,在青少年学生中树立起热爱科学、保护资源、建设美好家乡的良好风尚。师生们兴奋地说:期望今后能有更多机会参与这样的科普活动。(曾卉)