广西科协欢迎您!
贵港市港南区科协发掘培养特色种养科普示范基地
654651
来源:贵港市港南区科协 发布日期: 2013-05-10 

      为进一步推进贵港市港南区“百技进百村”工作,日前,贵港市港南区科协主席黄定雄一行4人到港南区9个乡镇的特色种养科普示范基地检查指导工作。

      黄定雄一行通过实地观察、听取讲解、走访群众等方式调研了港南区17个村屯的种养科普示范基地,对这17个村屯的基地所取得的成绩给予充分的肯定。同时也为港南区下一步培养特色基地、协会打下了基础。

      通过调研,黄定雄一行发现东津镇石江村梁屋屯的蔬菜高产栽基地集集观光、科普培训、休闲娱乐于一体,是综合型生态休闲科普示范基;新塘乡湖表村宝星红龙果优质高产栽培基地管理规范、技术先进、产量产值较高、规模较大;八塘镇苏岗村的蚕桑种植规模、养殖水平也是全区鼎鼎有名的;木格镇江石村的生态鸡肉推行健康食品养殖,结实香甜、美味可口。

      黄定雄一行在与基地老板交谈时,重点了解他们最近遇到的困难,并引导他们如何更新观念,活用政策,在产销方式上如何找到突破口等,基地老板纷纷表示深受启发。(梁燕)