广西科协欢迎您!
贵港市《农村科技新视界》电视栏目开播
654651
来源:贵港市科协 发布日期: 2012-06-19 

            6月8日,由贵港市科协、科技局、广播电视台联合主办的电视栏目《农村科技新视界》开播仪式在市广电中心举行。贵港市人民政府副市长蒋和生宣布栏目正式开播,开播仪式由市科协主席温镜英主持。贵港市政府副市长蒋和生、市委宣传部副部长覃明达、市科技局局长刘庆强、市广电局局长李畅崇、市科协主席温镜英、市广电局党组书记、贵港广播电视台台长陈日勇共同按下了开播按钮,并一同观看了《农村科技新视界》第一期节目。

            为贯彻落实2012年中央1号文件、市第四次党代会和市第四届人代会精神,推动贵港市“三年目标任务行动计划”的实现,贵港市科协、科技局、广播电视台联合主办了《农村科技新视界》电视栏目。《农村科技新视界》栏目设置了《农科讲堂》、《致富经纬》2个板块。《农科讲堂》版块是根据农业生产区域和季节,开展种植、养殖、加工及营销等方面短、平、快项目的实用技术培训。《致富经纬》版块是通过创业者介绍创业经验和致富技术,为广大农民提供学得会、用得上的致富理念。同时,节目还将推介农业优良品种、实用技术、新产品以及提供信息服务。该电视栏目受众量大、覆盖面广,形象、生动、活泼、真实,为培养有文化、懂技术、会经营的新型农民拓展了“三农”科技培训的新模式。 (曹伟明)