广西科协欢迎您!
小博士报在全国各类报纸编辑评比中屡获大奖
654651
来源:小博士报社 发布日期: 2010-12-07 

         近日,小博士报在中国少儿报刊优秀作品奖评选、全国教育教辅类报纸编辑奖评选以及全国科技报系统优秀作品奖评选中屡传喜报:共有16人次获奖,其中一等奖、金奖、银奖各获三项,奖项总数位居国内少儿报纸前列。

     

         去年,小博士报在获得全国教育教辅类报纸质量评分第一的基础上,又取得了全国首批教辅报纸免检资格,引起了业界关注,更成为全国同行赶超的对象。面对激烈的竞争对手,小博士报人深知打江山容易守江山难。为此,报社重新修订和落实各项采编制度,严把每一期报纸的稿件遴选、审核、编排、部门互校等各环节,编辑内部学习常态化,报纸内部审读咬文嚼字,不放过一个字、一个标点、一个语法。2010年是小博士报的策划年,在这一年里,编辑部每月召开一次部门策划会议,培养编辑的策划能力,研讨策划内容,力求精品策划。各系列周刊的策划内容丰富,亮点多。如作文跷跷板、学习乐满地等都能很好地结合学科教育,成为品牌栏目。每月、每学期推出的学科测试卷成为全区上百所学校指定的模拟练习题。在策划选题时,小博士报注重与教育部门进行联动,要求每位编辑每月都要去学校听课两次,每月联系两所学校。不少选题和专栏采取与各县(市)教育局、学校协办的形式开展,影响面大,学生参与性高。通过一年的不懈努力,小博士报在青少年学科教育和青少年科普宣传方面都取得了优异的成绩。2010年,在全国教育教辅类报纸质量审读和自治区新闻出版局的审读中,小博士报依旧保持领先地位,并且再次入选自治区农家书屋目录。