广西科协欢迎您!
自治区科协马部长到兴宾区调研科普示范区创建工作
654651
来源:来宾市兴宾区科协 发布日期: 2008-07-29 

     

     

       

     

         7月22日下午,广西区科协科普部部长马瑞鸿在来宾市科协主席廖长仁等有关领导的陪同下到兴宾区科协调研科普示范县(市、区)创建工作。马部长听取了兴宾区科协主席肖刚的创建工作进展汇报后,他充分肯定了兴宾区开展创建工作的主要做法及所取得的成效。同时,他也给兴宾区下一步创建工作提出了宝贵意见和建议。这将对兴宾区圆满完成科普示范区创建工作起到十分重要的指导作用。

     

         自创建工作以来,兴宾区委、区政府高度重视此项工作,科协等部门积极配合,在广西区科协、来宾市科协的支持和指导下,严格按照全国科普示范县(市、区)测评标准开展各项工作。成立有以区委书记、区长为组长,区委、区政府分管领导为副组长,党、政、群有关部门领导为成员的创建科普示范区工作领导小组,领导小组负责制定创建工作方案,召开各成员单位工作会议,签订责任状,并把工作任务层层分解到各成员单位。兴宾区大力开展科普惠农大培训工作,并以此为抓手,促进创建工作的有效开展,力争以创建成效显著被推荐参加全国科普示范县(市、区)的创建。