广西科协欢迎您!
我区两篇案例入选全民科学素质纲要实施工作办公室优秀案例
654651
来源:广西科协 发布日期: 2010-04-29 

         我区全民科学素质纲要办推荐的《青少年科学工作室》和《以“海洋科普”为抓手,提高全民科学素质》两篇案例入选全民科学素质纲要实施工作办公室优秀案例。

     

         为总结推广《全民科学素质行动计划纲要(2006-2010-2020年)》颁布实施三年来各单位、各地的好做法和好经验,树立典型,发挥示范引领工作,全民科学素质纲要实施工作办公室于去年在全国范围内开展实施《全民科学素质纲要》优秀案例征集评选活动。我区科学素质纲要办积极组织各成员单位、各地参加优秀案例征集活动,共收到应征文章十多篇。经我区全民科学素质纲要办认真评选、修改、推荐,广西青少年科技中心提交的《青少年科学工作室》和北海市海城区人民政府提交的《以“海洋科普”为抓手,提高全民科学素质》两篇地方特色明显、工作成效显著的案例成功入选全民科学素质纲要实施工作办公室优秀案例。据悉,全国共有37篇案例入选。