广西科协欢迎您!
港北区科协积极推进“科普e站”建设
654651
来源:贵港市港北区科协 发布日期: 2019-12-02 

      “这下好了,有了这个智慧平台,我们不但可以随时了解党的政策、了解党建和党风廉政建设工作,了解到工作、生活中什么可为、什么不可为,知道了党风廉政建设工作的“高压线”;还可以学习农业种养技术、学习科学生活等科普知识。这个平台,实在方便了我们基层干部群众。”近日,正在港北区庆丰镇新圩村委党群服务中心办事的新圩村委干部老张一边在村委党群服务中心的港北区智慧平台上查看党建和党风廉政建设的相关工作动态、相关政策,一边高兴地对一同在智慧平台上了解相关政策的村民说。

    “科普e站”上线

      为深入实施《全民科学素质行动计划纲要(2006-2010-2020年)》,加快推进科普信息化建设,切实提高科普公共服务能力。11月29日,港北区科学技术协会为港北区行政中心、马草江社区、庆丰镇新圩社区、港宁小学配置红外触摸立式一体机,有效提高了科普信息化水平。

      该设备是电子阅览屏,设有活动发布、科协服务、本地风采、实用技术、农事行情、科普知识、科普视界等栏目板块,涵盖了科普动态、科普活动、科普动漫画、科普视频、健康养生、安全知识、气候环境、社区服务等多项科技服务内容,不仅为农民群众学习科普知识提供了平台,也提升了科普e站服务的便利性。同时可以依托科普e站电子屏,组织农民开展科普讲座等活动。

      “科普e站”的建成能有效发挥“科普中国”宣传平台的作用,为广大村(居)民提供健康教育、科学生活、创新创业、科普文化等科普服务,加快我区“科普中国”落地应用工作进度,力争让村、社区居民群众尽快感受到“互联网+科普”的魅力。(符晓明)