广西科协欢迎您!
融水县科普惠农项目经验在全区科协系统推广
654651
来源:融水县科协 发布日期: 2018-05-21 

      4月15-17日,2018年广西全民科学素质工作会议在南宁召开,全区科协系统及相关单位领导参加了会议。融水县科协在2017年全民科学素质工作中,思路清晰,措施有力,成绩突出,被自治区科协评为“2017年度十月科普大行动先进单位”荣誉称号,特别在基层科普行动计划工作中的做法和经验,得到了自治区科协领导的肯定,并代表全区县级科协作了《坚持规范建设,突出科普功能,推进少数民族地区科普工作和产业提质升级》的典型交流发言。

      自治区科协认为,融水县的“领导支持科学选点、规范建设强化管理、加强培训提高素质、奖励激发发挥作用”的四点做法,突出科普惠农项目建设的标准化和规范化,推动了少数民族地区科技普及和产业发展,既符合地方实际又具有创新,效果明显,要求全区县级科协系统学习融水经验和做法,推进全区全民科学素质全面提高。(贾贵荣)