广西科协欢迎您!
钦州市青少年科技辅导员协会成立暨第一次会员大会召开
654651
来源:钦州市科协 发布日期: 2018-06-21 

      6月19日,钦州市青少年科技辅导员协会成立大会暨第一次会员大会在钦州市外国语学校召开。协会初始会员50多人出席会议,并见证协会揭牌仪式。

    会议现场

      会上,与会人员听取了钦州市青少年科技辅导员协会筹备工作报告;审议通过了《青少年科技辅导员协会章程(审议稿)》;选举产生了协会会长、副会长、秘书长,并聘请了2名名誉会长,钦州市外国语学校校长助理张力当选为协会会长;钦州市科协副主席杨耀川、钦州市外国语学校校长李达通被聘为名誉会长。

      近年来,在钦州市科协、钦州市教育局等有关单位的指导下,借助广西青少年科技创新比赛、广西青少年机器人比赛、广西青少年科学节、广西发明创造示范单位建设项目、广西中小学教师科学营、广西乡村学校少年宫项目、广西科普示范学校创建等平台,钦州市青少年科技教育蓬勃发展,青少年科技创新教育活动如“钦州市青少年科技创新比赛”“钦州市青少年机器人比赛”“钦州市青少年科学节”“钦州市青少年坭兴陶艺创作大赛”等形成了经常性的品牌活动,全市青少年科技辅导员数量发展迅速,经常开展科技辅导工作的教师队伍日益增多,此次钦州市青少年科技辅导员协会成立大会暨第一次会员大会,将进一步加强钦州市青少年科技辅导员队伍建设,提升辅导员的整体素质和业务能力。

    与会会员合影

      钦州市青少年科技辅导员协会的成立,标志着钦州市青少年科技辅导工作迈上了一个新台阶,这也是钦州市科协在全面深化改革中敢啃“成立钦州市青少年科技辅导员协会,加大青少年科技教育工作力度,每年发展一批辅导员入会”这块硬骨头,接长服务手臂。

      会后,中国科学院老科学家科普演讲团副团长徐文耀研究员还为科技辅导员协会会员和钦州市外国语学校师生们带来了一场《生活,因科学而美丽》的精彩报告。(温华成)