广西科协欢迎您!
钦州:气象地震环保天文科普活动助阵科普教育基地创建
654651
来源:钦州市科协 发布日期: 2017-12-01 

      为充分发挥科普教育基地的科普展教功能,提升广西级科普教育基地的建设水平及开展科普工作的能力,助推广西科普教育基地创建全国科普教育基地,11月18日,“2017年钦州市气象地震环保天文科普活动科普教育基地行活动”在广西科普教育基地——灵山县烟霞山生态旅游开发有限公司成功举办。

      此次活动由广西科技馆、钦州市科协、广西科普教育基地—钦州市气象局、钦州市科普教育基地—钦州市地震局、钦州市环保局、灵山县科协、灵山县青少年学生校外活动中心、广西博锐恩公司和广西科普教育基地——灵山县烟霞山生态旅游开发有限公司联合举办。在启动仪式上,钦州市科协、钦州市气象局、钦州市地震局、灵山县科协还向举办地赠送了科普书籍。

      本次2017年钦州市气象地震环保天文科普活动科普教育基地行活动以“体验科学、防震防灾减灾、天文科普知识”为主题,活动现场共设置了天文科普课堂、地震科普课堂、气象科普课堂、气象科普摄影展示、人工模拟降雨展示、环保科普课堂、创享智慧课堂、科学体验8个主题展区,互动展品与科学表演、科学实验及科普影视相结合,为公众提供了参与科学实践的场所,让更多的人能享受科技互动体验、增强环保意识、防震防灾减灾等知识,启迪科学观念、培养实践能力的目的。

      科普教育基地是为公众提供科普服务的重要平台,为充分发挥公益性科普基础设施的作用,此次科普联合活动走进正在创建全国科普教育基地的广西科普教育基地——灵山县烟霞山生态旅游开发有限公司,以创建带动科普,有效推动了钦州市科普能力。(温华成)