广西科协欢迎您!
广西科技馆摘第四届科技馆发展奖“辅导奖”
654651
来源:广西科技馆 发布日期: 2017-12-11 

      11月22日,中国科技馆发展基金会第四届科技馆发展奖颁奖典礼暨2017年度农村中学科技馆交流培训会在中国科学技术馆举办。

      本次科技馆发展奖表彰了“辅导奖”“展品奖”“展览奖”“创意奖”“贡献奖”5个子奖项,分别对科技馆一线的辅导员(讲解员、志愿者),展品、展览设计制作的企业、团体和个人,在校学生及社会各界为推动科技馆事业发展做出突出贡献的个人、团体、组织等进行表彰奖励。广西科技馆科技辅导员苏超同志在此次表彰大会荣获“辅导奖”。

      苏超同志多年来致力于科普展教活动尤其是科学教育活动。参与创作科学秀和科普剧剧本30多个、展品专题讲解15篇,完成科学表演400多场,在展品辅导、团体讲解、科普剧创作、科学表演中拥有丰富的实战经验。2013年至2017年间,苏超同志在全国科技辅导员大赛的预赛、决赛中先后8次获得优秀成绩。

      作为一名中共党员,苏超同志一直致力于服务社会,多次深入社区、贫困山区、流动科技馆、学校、监狱等多个地方进行科普表演,利用自身专长激发年轻一代探索、发现、实践、创新的科学精神,为小朋友们营造出“爱科学、学科学、用科学”的好氛围。(曾小科)