广西科协欢迎您!
南宁市兴宁区科协“科普教育基地”揭牌
654651
来源:南宁市兴宁区科协 发布日期: 2017-11-22 

      11月10日,南宁市兴宁区科协举行“科普教育基地”揭牌仪式。

      科普教育基地旨在大力加强科普教育,引领公民树立和践行社会主义核心价值观,为公民学科学、用科学创造良好条件,搭建关爱平台。2017年,南宁市兴宁区科协组织开展了“南宁市兴宁区科普教育基地”的认定工作,经各单位申报,科协进行认真考核、评审,决定命名南宁市三峰能源有限公司为南宁市兴宁区科普教育基地。

      获命名的科普教育基地将不断完善科普条件,加大科普活动组织力度,全面提升科普服务能力,充分发挥科普基础设施的功能和作用,为公民科学素质建设作出更大的贡献。南宁市兴宁区科协将以此次授牌仪式为契机,与南宁市三峰能源有限公司相互配合、相互协作,认真做好公民科普知识教育工作。

      揭牌仪式后,参加仪式的领导和班子成员首先在科普教育基地放映厅观看了科普宣传片,了解当今社会生活垃圾总量的形势,以及目前南宁市处理生活垃圾的处理方式,随后来到科普教育基地展厅参观。通过参观垃圾接收大厅、焚烧炉锅炉车间、烟气处理车间、发电厂的附属工程,了解到三峰环境广西南宁环保发电厂不仅可以产生社会效益,还能带来良好的经济效益。科普教育基地的建成,将成为全市开展科普工作的中坚力量,为推动南宁市科普工作发展,提高社会公众科学文化素质做出更大的贡献。(韦鸿臻)