广西科协欢迎您!
贺州市八步区科协“三举措”促科普园建设
654651
来源:贺州市八步区科协 发布日期: 2017-09-08 

      为深入实施“科普惠农兴村计划”项目,让科普公共服务持续惠及广大农民群众,贺州市八步区科协三举措促进南乡镇西溪湿地公园科普建设工作。

      一是成立工作领导小组,加强运行管理。成立贺州市八步区科协西溪温泉湿地科普园建设工作领导小组,负责指导西溪温泉湿地科普园建设。

      二是确立目标任务。根据贺州市八步区政府现代林业示范区创建办南乡协调会会议精神负责指导建设西溪温泉湿地科普园。主要建设内容为在西溪温泉湿地公园内选址设置不锈钢结构“湿地科普园布局”“湿地公园历史沿革和发展”“湿地公园形成的自然条件”“湿地公园的自然资源”“湿地公园的植物资源”等湿地科普知识宣传板块。

      三是做好经费预算。联合相关企业把好预算关卡,确保科普经费发挥最大效益。精细成本,将宣传板块设计费用,材料成本费用,运输安装等费落到实处。

      此次贺州市八步区南乡镇西溪温泉湿地科普园的建设,围绕加快建设贺州市八步区现代林业示范区建设,抓好惠民利民实事的落实工作,确保按时完成任务,具有重要的意义。 (陈瑞英)