广西科协欢迎您!
梧州市科协科技助力湿地水生植物产业 培育发展农技协
654651
来源:梧州市科协  发布日期: 2017-08-10 

      为落实刚召开的全区科协推进基层组织建设工作现场会的精神,8月4日,梧州市科协组织水产学会、农学会等专家等一行到梧州市群锋水生植物繁育基地考察,开展科技咨询服务,推动基层农技协的发展。

      考察中,专家们在产业科技、组织架构、市场拓展各方面积极为基地发展提供服务,与龙头公司达成了产学研合作意向。产业要大发展,一要靠科技创新驱动,二要有好的组织架构,梧州市科协表示,市、县科协愿意给予支持,在公司+农户的基础上,培育成立农技协;并发挥科协的优势,组织市、自治区农学会、生态学会等相关学会举办科技培训班。建议公司通过“公司+农户”的运行模式参与精准扶贫工作,在公司迅速发展的同时带动一批村民脱贫致富。

      目前,梧州市科协已经在苍海湖建设了湿地生态科普教育基地,为水生植物产业发展开展系列科普教育展示活动。群锋水生植物繁育基地位于藤县塘步镇石塘村,该村是广西“十三五”贫困村。基地今年刚刚起步建设,占地50亩,规划明年将扩大到150亩以上。并在梧州市各县市区大面积建设合作推广基地,尽快形成产业规模,打造生态保护新品牌,写好精准扶贫新篇章。(李建中)