广西科协欢迎您!
贺州市八步区科协着力打造养羊科普示范基地
654651
来源:贺州市八步区科协  发布日期: 2017-08-09 

      为进一步打造科普示范基地,因地制宜发展特色产业,助力精准扶贫工作,8月4日,贺州市八步区科协组织人员到大宁镇赵平养羊科普示范基地开展实地调研,深入科普示范带头人了解相关产业情况。

      调研期间,该基地负责人详细介绍了养山羊需要注意的事项、温度及所需食物等情况。该基地引进一批优质的山羊苗45头,通过自我繁殖发展到308头,采用放养式的方式生态养羊,科学养羊,符合现代特色产业发展需求。此外,该基地还采用半阁楼的方式搭造羊圈,周围通风采光,地板间隙能筛漏羊粪,能长时间保持整洁干净、舒适的环境。

      该基地负责人能够运用当地山多地少等自然环境资源因地制宜发展特色养羊项目,结合精准扶贫工作,更需要打造一批科普示范带头人带领周边群众发展产业,脱贫致富。科协表示,要进一步加大对该基地的帮扶力度,引进先进技术和技术人才,同时扩大规模,带领群众走适合当地脱贫致富的道路。

      此次调研活动,为进一步打造科普示范基地起到良好的效果,增强了广大群众脱贫致富的信心,对进一步做好精准扶贫工作打下良好的基础。(陈瑞英)