广西科协欢迎您!
中国科协援建西林县贫困村扶贫项目全面完成
654651
来源:西林县科协 发布日期: 2017-08-01 

      为了让特少数民族的西林县八达镇周帮村(苗、彝族杂居村)群众加快精准扶贫精准脱贫步伐,今年初,西林县科协根据该村的情况, 特向中国科协申请科技扶贫项目, 得到了批准立项帮扶, 并拔款12万元作为项目经费。

    建成蓄水池并投入使用

      该项目主要用以实施在周帮村大银子屯(苗族屯)建设一座人畜饮水及生产用水的蓄水池;组织一次科普大篷车进周帮村小学开展科普进校园活动;组织250名农民参加实用技术培训;创建一个科普图书室;组织周帮小学师生代表参加广西2017年青少年科技创新大赛观摩活动;组织周帮村开展一场科普文化晚会活动等6个方面。

      该项目在西林县科协的积极组织实施下,截止至7月20日,所有项目均全部完成。建成了一个容量100立方米的蓄水池并投入使用, 解决了大银子屯30多户群众人饮和生产用水困难问题;组织258人次农民参加了仿野生栽培铁皮石斛实用技术培训;组织周帮小学师生代表20人到广西科技馆参加广西2017年青少年科技创新大赛观摩活动;结合六一儿童节在周帮村小学组织开展了一场别开生面科普文化晚会活动;建成一个科普图书室;完成了在周帮村小学开展科普进校园活动。这些科技扶贫项目实施和投入使用,让偏远山村老百姓深受感动。(黎炳锋)