广西科协欢迎您!
梧州市建设广西首个返乡科技青年创业创新基地
654651
来源:藤县科协 发布日期: 2017-06-02 

      为大力推进“大众创业、万众创新”, 经梧州市科协、藤县科协依托农技协,梧州市建立了广西首个返乡科技青年“双创”基地——藤县返乡科技青年创业创新基地。

      藤县返乡科技青年创业创新基地自2015年12月开始由科协所属的藤县肉桂协会组织筹备。基地第一期开发面积286亩,规划为肉桂产业区、小五金农机产业区、轻工产品加工产业区、农贸电商区、生态乡村旅游区、现代生态农业示范区等区域。目前已有龙庆科技公司、友盟防护用品公司、板材厂等入驻企业,共280多名村民就近就业。基地建设完成后,可直接增加800多个、间接增加3000多个就业岗位。为返乡农民工、科技青年和当地农民就业作出了积极贡献。

      同时,该基地的主办单位藤县肉桂协会,依托市、县科协,积极培育基地及其入驻企业的创新能力。目前已经促成企业与广西化学化工学会、广西化工研究院、广西标准化协会、广西标准化研究院合作制订《肉桂配制酒生产技术企业标准》;与广西林业科学院合作建立“肉桂种质资源库”;与广西大学合作研发肉桂饲料添加剂项目;与广西林科院林产化工研究所合作筹备医药级肉桂油深加工项目等,突出基地的科技创新特色。(藤县科协)