广西科协欢迎您!
河池市科协组建科协系统政务头条号矩阵
654651
来源:河池市科协  发布日期: 2017-05-18 

      随着移动互联网、大数据的不断发展,手机客户端成为人们获取信息资讯的重要方式。日前,河池市科协积极响应广西科协号召,向县(市、区)科协及市级学会(协会)、高校科协部署组建广西科协系统“今日头条”政务头条号矩阵。

      “今日头条”政务头条号是今日头条为助力政府做好信息公开、提升政务公共服务质量、增强政府权威信息在移动端传播能力而推出的公共信息发布平台,也是国内最大的政务信息发布和传播平台。其依托“今日头条”7亿潜在读者,构建了多点多层级立体传播体系,增强整体发声优势,扩大信息流,提升传播力,带动影响力。目前,全国已有包括中国政府网、最高人民法院、公安部、国家信访局、共青团中央等3万余家党政机关选择政务头条号,并取得良好的宣传效果。

      整体加入“今日头条”政务头条号是中国科协的总体要求。中国科协在今年3月底召开的2017年宣传工作会议上表示,从中国科协到地方科协,科协系统都要整体入驻“今日头条”政务头条号,组建科协系统政务头条号矩阵,不断扩大科协系统新闻传播新平台,提高宣传效率和影响力。各单位在“今日头条”平台开通政务头条号后,既可自主编辑发布政务信息,也可以根据自己需要设置抓取微信公众号和官方网站信息,充分利用该平台对政务信息发布不限时、不限次数、机器智能分发和无需求粉丝关注等优势,及时有效发布权威信息。

      自河池市科协向县(市、区)科协及市级学会(协会)、高校科协发出组建广西科协系统政务头条号矩阵的通知后,河池市各县(市、区)科协及市级学会(协会)、高校科协积极行动起来,通知发出不到一天时间,巴马、凤山就落实了加入“今日头条”政务头条号矩阵的认证信息表填报工作。(李宁)