广西科协欢迎您!
金秀县掀起2017年农村适用新技术培训高潮
654651
来源:金秀县科协  发布日期: 2017-04-20 

      按照自治区科协2017年度工作要点和中国科协“科技助力精准扶贫工程”的要求,在广西壮族“三月三”节日刚过,4月8日上午,金秀县科协按照年初制定的《金秀瑶族自治县科学技术协会2017年农村适用技术培训计划》在金秀县金秀镇启动2017年度农村适用技术培训,开启新一轮的大培训高潮。

      当天,由金秀县科协、金秀县金秀镇生态大鲵保护和养殖协会联合举办的2017年娃娃鱼养殖技术培训暨鱼苗发放现场会在金秀镇奋战屯举行,参加现场会的协会会员、附近村屯群众、镇直机关扶贫工作驻村工作队有60多人。据统计,在此次培训暨鱼苗发放会上,共无偿为会员和附近群众发放近鱼苗1000尾,价值20000多元,为协会会员和当地群众扩大娃娃鱼养殖提供方便。

      下一步,金秀县科协将按照自治区科协有关“五个一”培训工程的方案,联合相关部门、农村专业技术协会、科普带头人开展相应的农村专业技术培训,完成年度培训计划。(兰英德)