广西科协欢迎您!
横县科协扎实抓好科普惠农服务站建设助力精准扶贫
654651
来源:横县科协 发布日期: 2017-04-20 

      为进一步夯实基层科普工作基础,推动科技助力精准扶贫,打造“科普惠农兴村计划”新平台,促进农民收入提升和科学素质提高,近日,横县科协选择条件较好的横县校椅镇东圩蔬菜种植技术协会、横县柑橘种植技术协会和横县马岭镇龙山种植技术协会横县桑蚕磨菇行业协会,结合推进精准扶贫工作,扎实抓好科普惠民服务站建设。

      横县科协为将科普惠民服务站建设工作落实到位,一是积极争取地方政府支持,将建设科普惠农服务站建设资金列入财政预算,并做出项目绩效报告,每个服务站投入资金一万元;二是与有建设科普惠民服务站任务的农技协签订科普惠农服务站建设项目任务书,将任务书内容细化,具体内容包括科普惠农服务站建设标准、建设任务、考核指标、计划进度、经费支出等方面,三是在指导、监督、实施、财务管理等环节层层把关,科协及农技协都在分别在项目负责人、财务负责人、单位负责人上签字认领责任,确保将资金用在科普惠民服务站建设上。

      通过建设科普惠民服务站,积极向农村和农民宣传党和政府的方针政策,推广农业新技术、新优品种、新成果,传播技术和市场信息,以点带面,榜样示范,助力精准扶贫。(余德佳)