广西科协欢迎您!
北海国际学校科技体验馆开馆揭牌
654651
来源:北海市科协 发布日期: 2017-04-12 

      3月22日,北海国际学校科技体验馆开馆暨“广西中小学生发明创造示范单位”授牌仪式在北海国际学校科技楼前坪广场举行。北海市科协主席叶长洲向该校颁授“广西中小学生发明创造示范单位”牌匾,并与相关领导共同为北海国际学校科技体验馆开馆揭牌。

      仪式结束后,领导和嘉宾们一同前往科技体验馆参观,成为科技体验馆的首批“游客”。他们边观摩、边询问、边体验并与学生科技志愿者互动交流。北海国际学校科技体验馆占地面积500平方米,设有“汽车模拟驾驶”、“VR动感体验”、“科技原理演示”、“动手动脑体验”四大主题区和公共空间科普展示区,拥有常设展项100余个,学生可以动手操作或亲身体验。科技体验馆旨在让每一位学生都能亲身体验科技活动,进行相关的实践研究,增强学生的动手能力,加深对科学原理的理解,感悟科学深奥,感受科技魅力。

      活动期间,“南极学者李占生教授报告会”在北海国际学校学生活动中心举行。李教授结合自己多次前往南极科考的经历,用丰富详实的科学数据和图片,展示了他进行南极科考的实践过程,诠释了求知探索须身体力行的理念。李教授“一朝南极行 终身冰雪情”,拳拳赤子之心,浓浓爱国之情,深深感染在座师生,现场不时响起热烈的掌声。报告结束后,李教授与师生们热切互动,答疑解惑。(张家云)