广西科协欢迎您!
梧州市“中国科普社区e站”建成启动
654651
来源:梧州市长洲区科协  发布日期: 2017-03-28 

      

      为创新科普的精准化服务模式,提升科普效能,切实解决科普信息化在社区科学传播的“最后一公里”的落地应用和基层综合性文化服务中心科普工作的常态化,2016年12月,梧州市长洲区金叶社区、华洋社区获认定建设“科普中国社区e站”。

      近日,金叶社区相关筹建工作已全部完成,为更好地开展好一下步服务工作,让居民初体验“互联网+科普”的魅力,梧州市长洲区科协于3月24日在社区服务中心举行梧州市长洲区“科普中国社区e站”启动仪式。

      启动仪式上,梧州市科协副主席谢焕荣通过电子阅览屏点击入进“科普中国”,向到场居民群众展示“科普中国”导航页面的栏目及其实用性,并以“运用互联网科普,促进科学素养提高”为题开展知识讲座,使居民群众和社区干部了解到:当今知识的获取和传播方式已发生了很大的改变,有了互联网,就可以通过后台的云计算、大数据和个性化的分析,通过多媒体的传播和社交互动,大大提升科普工作的效率,激发公众对科学的兴趣,实现公众科学素质跨越式提升,推动科学知识在网络和生活中流行。

      活动最后,梧州市长洲区科协通过组织、引导社区干部和居民群众“扫码”关注“科普中国”,使他们只要动动手指就能享受健康教育、科学生活、创新创业、科普文化等知识的科普“大餐”,从而增强公众对科普服务的获得感,真正展现出最新的科技成果。

      金叶社区是梧州市首个“科普中国社区e站”,下一步,梧州市长洲区科协将会继续跟踪落实该社区“科普中国社区e站”的深化建设,结合社区资源及本地居民需求,明确和完善工作方案,细化具体操作,将社区科普e站真正打造成深受居民欢迎的科普工作平台。(莫榆)