广西科协欢迎您!
南宁市邕宁区科协积极开展“科普中国社区e站”建设工作
654651
来源:南宁市邕宁区科协  发布日期: 2017-01-13 

      为创新科普的精准化服务模式,提升科普效能,切实解决科普信息传播“最后一公里”问题,南宁市邕宁区科协认真组织符合条件的单位申报“科普中国社区e站”建设,经过前期工作,初步推荐红星社区申报“科普中国社区e站”建设。近日,广西区内对申报的48个单位完成了严格评审,包括红星社区在内的33个单位获得了“科普中国社区e站”建设资格。

      科普中国社区e站是面向城镇居民,开展健康教育、科学生活、创新创业、科普文化活动等线上线下相结合的社区科普服务的新阵地。红星社区本着提高社区居民的科学文化素质,提高社区居民生活质量的宗旨,全方位、多层次向全体居民提供科普知识的培训与宣传,提升人们的文化素养、技术职能、科普知识、法律意识、环境保护理念。科普中国e站的建设与使用将切实解决科学传播“最后一公里”,实现科普服务的精细分类、精准推送,贴近实际、贴近生活、贴近群众开展科普服务,提高社区科普服务水平,增强科普服务的公众获得感。

      在下一步工作中,南宁市邕宁区科协将会跟踪落实红星社区“科普中国社区e站”的建设过程,结合社区资源及居民需求,明确和完善工作方案,细化具体操作,将社区科普e站真正打造成深受居民欢迎的科普工作平台。(黄海华)