广西科协欢迎您!
防城港山区小学有了科学工作室
654651
来源:防城港市防城区科协 发布日期: 2016-12-21 

      12月7日,防城港市防城区那梭镇稔稳光彩小学校长向学生传授机器人知识,现场气氛轻松而快乐。当天上午,防城港市、防城港市防城区两级科协领导来到光彩小学,检查科学工作室的运行情况,并对学校如何开展科普教育工作进行现场指导。

      始建于解放初期、地处十万山南麓的稔稳光彩小学原名稔稳小学,由于地处边远山区,教学条件相对落后。2002年在香港亚洲EVI教育有限公司主席庞维新的大力支持下,学校各项基础设施快速完善,校容校貌焕然一新,光彩小学因此得名。

      为助推光彩小学教育事业的发展,今年5月份,防城港市、防城区科协领导多次到该校调研,协商建设校园小小科技馆问题。在两极科协的通力合作下,一个具有能工巧匠角、机器人天地、快乐实验园、创客工作间等多个区域的科学工作室终于建成,并在秋季学期开学第一天开放运行。麻雀瑞小五脏俱全,小小科学工作室共有各种科普展具55件,涵盖天文、数学、物理、化学等多领域内容,科学工作室为光彩小学注入了一股科普教学新动力。

      当天上午,防城港市科协相关领导了解科学工作室运行情况,亲自体验展具效果,指导学生操作,希望学校领导要充分发挥资源优势,管好、用好科学工作室,积极组织学生开展丰富多彩的校园科普教育活动,激发学习热情,树立科学理念和远大理想,长大成为国家栋梁。(朱洪民)