广西科协欢迎您!
玉林代表在首届广西青少年科技运动会上获得多项殊荣
654651
来源:玉林市科协  发布日期: 2016-12-09 

      首届广西青少年科技运动会日前在桂林圆满落幕。玉林代表队健儿摘取了小学组的水火箭项目冠军,抛石机项目亚军和季军以及其他项目的三等奖等。

      首届广西青少年科技运动会是由自治区教育厅、自治区科协主办,广西科技馆以及广西师范大学科学教育研究所承办的大型科技竞赛活动。初赛于2016年11月26-27日在广西科技馆举办,共有来自全区2000多名选手参加;决赛于12月3-4日在广西师范大学举行,共有600多名选手参加。比赛项目有水火箭比高、气功箭比远比准、抛石机比远等12个、比赛对象为广西区内大中小学生。

      此次活动玉林市科协、玉州区教育局共组织了来自东环小学、东成小学、古定小学、实验三小、玉州区第八中学等共60多名选手参赛,参加的项目有包含水火箭比高、徒手铁丝陀螺、抛石机比远、缓降装置等。最终共有近30名选手争得了决赛权。在3-4日的决赛中,玉林代表队选手摘取了小学组的水火箭项目第一名,抛石机项目第二名和第三名,徒手铁丝陀螺以及缓降装置等项目的三等奖好成绩。

      历年来,玉林市各级相关政府部门如教育局、科协和科技局等大力推动科普教育,不遗余力地开展各项科技竞赛,包括大型免费科普活动进校园、科普活动一条街、机器人比赛以及创新科普作品比赛等,为玉林的青少年搭建了良好的爱科学学科学的平台。(潘荣)