广西科协欢迎您!
大化县科协开通手机科普宣传短信平台
654651
来源:大化县科协  发布日期: 2016-10-16 

      为加大科普宣传力度,更好地通过新媒体向广大公众提供科普宣传服务,10月10日,大化县科协手机科普宣传短信平台正式开通运行。这标志着该县科普宣传又增添了新鲜的传播方式,在广大人民群众中形成了“讲科学、爱科学、学科学、用科学”的社会化科普氛围。 

      手机科普宣传短信平台开通运行后,该县将利用现代通讯手段这个平台,围绕“普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神”要求,打破以往的科普书、科普画的传统方式,使科普宣传实现数字化、信息化。并结合公众工作、学习、生活需求,每月向特定用户手机发送3--5条科技知识短信息,每次发送3000个用户,内容涉及衣、食、住、行、营养保健、疾病防治、生活卫生、农事提醒、科学普及、科普动态等领域,使广大市民足不出户尽享“科普美食”,方便和丰富群众的科技文化生活。

      科普短信每周将各种科普活动、科普日时间、主题等,通过短信形式向广大干部群众宣传,争取更多干部群众参与和支持开展的科普活动。发送范围传至全县各级干部,各领域科技工作者,农村科普信息员,科普示范基地、协会负责人和部分市民。

      今后,大化县科协将着力在更大范围推广,扩大短信平台服务受众数量,让更多市民受益。同时开辟网络化科普信息传播途径,整合现有科协系统网络资源,与传统媒体科普信息传播途径相结合,建立各类便于市民学习科普的交流互动平台,加速推进全县进入“微科普”时代,让科普知识变得触手可及、走进千家万户。(覃明文)