广西科协欢迎您!
南宁市科协召开科普扶贫工作会议
654651
来源:南宁市科协 发布日期: 2016-09-23 

       9月18日,南宁市科普扶贫工作会议在南宁市科协召开,南宁市科协领导、12县(区)科协主席、市科协机关相关部(室)负责人参加会议。

      会上,各县(区)科协主席分别汇报交流了科普扶贫工作中的经验,推进过程中存在的困难,下一阶段的安排部署和希望市科协协调解决的问题。

      听取各县(区)科协主席的汇报后,南宁市科协主席王洲对前一阶段的科普扶贫工作情况给予了充分肯定,认为各县(区)科协按照全市扶贫工作总部署,结合科协组织实际情况,积极动脑筋、想办法,把科普扶贫工作不断向前推进,取得了成绩和亮点。

      下一步,要紧盯今年工作目标,拓宽思路,继续扎实推进各项工作。具体要注意几下几点:一要把扶贫工作尤其是科普扶贫作为当前一项重大政治任务来抓,摆准位置,做好安排,确保完成今年目标任务。二要突出重点“扶智”的工作导向,找到正确帮扶方向,发挥农技协、科普示范基地和科普惠农服务站的优势,调动团结更多力量参与到工作中。三要加强市、县两级科协联动,市科协将工作重心下移,调剂经费给予县(区)科协科普扶贫工作支持;县(区)要针对贫困户的现实需求采取切实有效的措施,争取早日实现脱贫摘帽。(肖重虎)