广西科协欢迎您!
广西科协到贵港市检查验收自治区级科普示范县创建工作
654651
来源:桂平市科协 发布日期: 2016-09-23 

      9月12-14日,以广西科协副主席何求为组长的验收组对贵港市创建2016--2020年广西科普示范县(市、区)工作进行检查验收。桂平市委副书记杨大东出席汇报会,副市长黄强参加检查。

      检查组一行先后实地考察了金田镇淮山、黄沙鳖科普馆、南木镇金龙村科普示范村、科普示范基地、石咀镇小汶村科普示范基地以及城区科普宣传专栏等科普示范点,仔细了解各科普示范点基础设施建设以及有关工作开展情况。

      通过实地检查、检阅档案资料和听取工作汇报,检查组对贵港市创建广西科普示范县工作给予了充分的肯定。检查组指出,贵港市党委、政府高度重视创建工作,各有关部门和乡镇做了大量的工作,科普工作成效显著,社会氛围浓厚,取得了较好的社会效益。希望贵港市进一步巩固科普创建成果;继续整合科普资源,夯实科普基础,不断提高科普服务能力;加大科普宣传力度,营造良好的科普氛围,加强公民科学素质建设,不断推动全市经济社会发展。(邓小碧)